viernes, 8 de marzo de 2013

Mi comida favorita: Lasaña


Lasaña:
La lasaña (italiano: lasagna) o pasticho (en Venezuela) es un tipo de pasta que se sirve en láminas, además de denominarse así también a un plato que tiene pasta en láminas intercaladas con carne (ragú o salsa boloñesa) y bechamel llamado lasaña al horno(Lasagna al forno). Se trata de un plato de origen griego/italiano.1 La lasaña al horno también se puede hacer con verduras (espinacas,berenjenas, etc) o pescados.2 Se termina con bechamel y abundante queso rallado para gratinarla en el horno. Ambos platos tienen como lugar de origen Italia. La palabra "lasaña" proviene del griego "lasanon", a través del latín "lasanum", que se refiere al cazo en el que se cocinaba. La palabra singular en italiano es lasagna y en plural lasagne se aplica indistintamente al plato o a la pasta en forma de láminas. Es un plato fuerte caliente que se suele comer en invierno o en los periodos fríos de la primavera.


Receta de cocina para hacer una lasaña:




Enlace de descarga receta de la lasaña.





No hay comentarios:

Publicar un comentario